IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  Login  
Depok PvPGN kembali UP ,terima kasih atas pengertian nya.
Gateway Server kami: depok.serveGAME.com dan depok.serveGAME.org Tz7

Share | 
 

 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bnet
Member
Member


Jumlah posting : 28
Points : 2633
Reputation : 0
Join date : 26.12.09
Age : 27
Lokasi : Kota Kembang

PostSubyek: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Sun Dec 27, 2009 12:19 pm

1.Storm Worm
Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.


3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

4. MyDome (Novarg)
Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5.SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

6.Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

7.Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

8.The Klez
Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

9.ILOVEYOU
Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10.Melissa
Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akseskomputer tanpa pengawasan.


sumber : indowebster
Kembali Ke Atas Go down
yuda
Penasehat
Penasehat


Jumlah posting : 173
Points : 2930
Reputation : 3
Join date : 30.11.09
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Sun Dec 27, 2009 4:35 pm

Very Happy thx infonya,

btw kira2 antivirus smadav bagus gk ya klo utk dalem negri virusnya,

klo menurut saya si gk bagus,krn wktu itu di flash disk temen, image nya berubah jadi exe semua di folder smadlock wakkaka lol
Kembali Ke Atas Go down
http://depok-pvpgn.tk
-[s]-
Member
Member


Jumlah posting : 18
Points : 2579
Reputation : 0
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Tue Dec 29, 2009 12:53 pm

nice info gan ..
Kembali Ke Atas Go down
cegeb
Member
Member


Jumlah posting : 47
Points : 2612
Reputation : 3
Join date : 29.12.09

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Tue Dec 29, 2009 1:20 pm

yuda wrote:
Very Happy thx infonya,

btw kira2 antivirus smadav bagus gk ya klo utk dalem negri virusnya,

klo menurut saya si gk bagus,krn wktu itu di flash disk temen, image nya berubah jadi exe semua di folder smadlock wakkaka lol


iya gan, smadav ga bagus, pake anti virus luar ja yg sudah mapan istilahnya

nambahin :
pake windows 7, jamin no virus asal UAC nya di on in trus dan make computer loe pake account Standar aja toh....

atau pake linux dah
Kembali Ke Atas Go down
yuda
Penasehat
Penasehat


Jumlah posting : 173
Points : 2930
Reputation : 3
Join date : 30.11.09
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Tue Dec 29, 2009 6:12 pm

iya .
Smile

pake kaspersky Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://depok-pvpgn.tk
VALERIAZ
Senior Member
Senior Member


Jumlah posting : 154
Points : 2857
Reputation : 4
Join date : 09.12.09
Age : 23
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Tue Dec 29, 2009 7:04 pm

penting banget nih, thanks boy
Kembali Ke Atas Go down
http://anak_pak_erte@hotmail.com
dr490ns
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 142
Points : 2838
Reputation : 3
Join date : 22.12.09
Age : 23
Lokasi : Jakarta (Klp Gadink)

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Thu Dec 31, 2009 8:34 am

waw....keknya gw prnh kena slh satunya tuh~ hhe

thx ats infonya~ Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aqpensi
Member
Member


Jumlah posting : 48
Points : 2591
Reputation : 0
Join date : 03.01.10
Age : 25
Lokasi : bLa bLa bLa

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Sun Jan 03, 2010 11:51 am

untung ga da yg kenal gw am virusnya...
wakakka...


thx vo info nya ~~
Kembali Ke Atas Go down
dr490ns
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 142
Points : 2838
Reputation : 3
Join date : 22.12.09
Age : 23
Lokasi : Jakarta (Klp Gadink)

PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Mon Jan 04, 2010 3:08 pm

aqpensi wrote:
untung ga da yg kenal gw am virusnya...
wakakka...


thx vo info nya ~~

hueuhe... slmt" de Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia   Today at 9:58 am

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Inilah Tradisi Adat Paling Mengerikan di Dunia
» Hewan Paling Pemberani Di Dunia
» Athena, Kota Paling Genit di Dunia
» Sungai Paling Beracun di Dunia
» 9 Taman dengan Tema Paling Aneh di Dunia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lain-Lain :: Teknology-
Navigasi: